ГлавнаяНовости«Невидимые»

Шефство - один из способов оказать помощь детям, живущим в детском доме или интернате для сирот. Это адресная помощь конкретному ребенку-сироте. У того, кому вы помогаете - вполне реальные веснушки, или щербинка на зубе, серые или карие глаза, ямочки на щеках, вы не помогаете "сиротам вообще" - вы помогаете Насте или Лёшеньке, Даше или Ване, Лизе или Сереже…
Задумаемся над тем, чего больше всего не хватает детям в детских домах и интернатах?. Они, конечно, многого лишены, но что самое существенное? Какие именно лишения ставят на них печать сиротства и тем самым принципиально отличают от обычных детей, сколь угодно бедных, но все-таки не сирот?
Это не деньги, не одежда, не компьютеры - ведь множество "обычных семейных" детей живет в куда более худших условиях, чем сироты на государственном обеспечении. Дело в чем-то более глубинном. Воспитанники детских домов официально именуются "детьми, оставшимися без попечения родителей". И это главное, чего этим детям не хватает – опеки, личного участия в их судьбе, знания того, что он кому то не безразличен.

Мы сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения решили взять шефство над девочкой Альбиной из центра помощи оставшимся без попечения родителей. Альбина недавно поступила в ОГКУСО «ЦПОБПР», ей 11 лет и ранее она проживала в поселке Новая Игирма.

Не было ни секунды сомнения и размышления, когда нам предложили такую акцию. Все единогласно её поддержали и первое посещение ОГКУСО «ЦПОБПР» знакомство с Альбиной состоялось 24.12.2018г. на мероприятии посвященному Новому году

.1 copy2 copy34

 

20.01.2019

Детский телефон доверия

8-800-2000-122